VOLTAR AO BLOG
Novidades de Produto

Limite de tempo nas sessões de Desktop Remoto

Agora, é possível definir um limite de tempo no serviço Desktop Remoto, que desconecta a sessão do utilizador após um período de inatividade (por padrão, se ativado: 60 minutos) e/ou termina sessões que ultrapassem X dias em estado offline (30 dias, por padrão).

July 19, 2020
·
Manuel Pérez Gómez-Miranda
Índice
Example heading content
Example heading content

Agora, é possível definir um limite de tempo no serviço Desktop Remoto, que desconecta a sessão do utilizador após um período de inatividade (por padrão, se ativado: 60 minutos) e/ou termina sessões que ultrapassem X dias em estado offline (30 dias, por padrão).

Deixar uma sessão aberta por tempo ilimitado num ambiente de Desktop Remoto é possível, mas pode ser considerado uma violação de segurança. Na Jotelulu estamos cientes disso, e por isso foi habilitada a possibilidade de estabelecer um limite de tempo que desconecta e/ou termina a sessão, caso o serviço não esteja a ser utilizado. Com esta nova funcionalidade, o objetivo é reduzir riscos e proteger os usuários de possíveis interferências indesejadas.

Nesse sentido, é interessante mencionar que também foi estabelecido um logout automático para todas as sessões abertas do Portal do Utilizador que estejam inativas por mais de 60 minutos.

 

Onde posso configurar o limite de tempo das sessões de Desktop Remoto?

A configuração desta nova funcionalidade pode ser feita na subsecção de utilizadores dentro da subscrição de Desktop Remoto:

Desktop Remoto > Sessões

Acesso à subsecção «Sessões» na subscrição de Desktop Remoto

Ao aceder à subsecção «Sessões» e fazendo scroll down, será exibido um módulo chamado «Limites de tempo» onde se pode ativar o limite de tempo para desconectar uma sessão inativa e/ou o limite de tempo para terminar sessões desconectadas.

Módulo «Limites de tempo» na subsecção Sessões de Desktop Remoto

 

Mais informação e/ou próximos passos:

Mitigar riscos, melhorar a eficiência e proteger os nossos utilizadores são as principais prioridades. Por isso foi ativada uma funcionalidade que desconecta e/ou termina sessões inativas por um período de tempo razoável. A ativação desta funcionalidade tem efeito sobre todos os utilizadores registados no ambiente Desktop Remoto.

Se precisa de mais informações sobre esta funcionalidade, não hesite em entrar em contacto com a nossa equipa técnica em platform@jotelulu.comAgradecemos o seu tempo!

Ler mais

Apoio a empresas de TI
Novidades de Produto
Mafalda Matos
·
7.13.26

A Plenit já chegou

A Plenit marca o próximo passo na nossa evolução: deixamos de ser uma plataforma cloud (Jotelulu) para nos tornarmos o sistema operativo das empresas de IT. Descubra-o agora.
Read article
Novidades de Produto
Rubén Vázquez
·
7.3.26

O que implica um desempenho 30% superior em infraestrutura cloud

Melhore o desempenho do ERP, bases de dados e ambientes remotos com uma infraestrutura cloud preparada para cargas intensivas e utilização em produção real.
Read article
Novidades de Produto
Manuel Pérez Gómez-Miranda
·
8.10.26

Limite de tempo nas sessões de Desktop Remoto

Agora é possível definir um limite de tempo no serviço Desktop Remoto que desconecta a sessão do utilizador após 60 minutos de inatividade.
Read article
Voltar ao blog